崇尚自然優雅的Mandy,
憑藉她的精密心思與藝術觸覺,
巧手設計出極致的特色造型,
能夠從簡約中盡現不同變化,
務求以細緻的妝容和髮型展現新娘的氣質。

每位新娘化妝師都有個人風格和長處,Mandy所追求的是自然簡潔的妝容,更擅長為新娘子設計不同造型,韓式的優雅韻味,還是歐美的典雅自然,她都可以將兩者的優點融合,演變成自己的獨有風格。即使市場潮流不斷轉變,Mandy依然謹守崗位,不會為了迎合市場而改變自己,著力將不同的化妝技巧融會貫通在每位新娘子身上,帶給新娘不一樣的氣質。

深受新娘歡迎的Mandy,現時的化妝工作及試妝檔期也排得滿滿,可見新人對她的手藝和美學觸覺相當信任。能夠得到今天的成就,Mandy坦言作為新娘化妝師,是必需經歷克服的挑戰,抱著堅定不移的心,才可以在競爭中獨當一面。「每位人氣化妝師開始時都會經歷零月薪做義工,甚至有倒貼的情況出現。首先培養出別樹一格的造型技巧再加以熟練,然後堅持。過程中,或多或少都會出現大大小小的障礙,但不要氣餒,全情投入自己喜歡的事,將挑戰轉化成動力,為新娘有更完美的妝容而努力。」

妝容設計及自家飾物是Mandy的拿手好戲,例如早期由皇妃掀起的復古風禮帽,或近期歐系的銅製頭飾,也希望帶出風格一致的整體造型。Mandy鼓勵新娘將期望告訴她,讓她透過專業的手藝,為新娘設計有特色又不失自然美的造型。除了精湛的造型技術,上年大婚的Mandy亦深切體會到,籌備婚禮各種繁瑣項目極需有人協助,因此會繼續增加多元化的項目,例如繼續人手加工褂鞋、發展飾物租借服務,籌備各種花藝項目等,配合化妝服務營造細膩的整體造型。

曾經無數新娘設計簡約而充滿變化的造型,Mandy坦言喜歡當新娘化妝師,就好像抱負一份使命,為新娘完成人生中最重要的一頁。「一個婚禮其實充滿挑戰,亦十分考驗EQ。一個幾百人的Event需要每位工作人員,兄弟姊妹奮力協助才能順利完成。每當婚禮完成後,新人的一篇感謝文往往令我相當窩心,以為沒人發覺但其實已經收入新娘眼內。」

Profile

Mandy已有多年新娘化妝經驗,一直崇尚簡約自然的風格,從細節中花心思,簡約中見不同的變化,帶來不一樣的感覺。她更會自家設計頭飾及裙褂鞋,務求令新娘子有著獨特的造型配搭。

Information

地址:香港上環永樂街121-125號永達商業大廈5/F C室

電郵:mandyuenmakeup@gmail.com

Facebook:Mandyuen Makeup

Whatsapp:9490 6150

Instagram:mandyuenmakeup

Contact form