婚紗照的意義就是記下故事,
在照片中感受到那份餘溫。
透過Ming Yung的細膩觀察力,
看穿兩人間的微妙關係,
透過光影結合,拍出最美一瞬間。

經過時間的沈澱,以及不同時期的體會,讓Ming Yung的人生閱歷變得豐盛,能夠演繹出屬於自己的一套攝影風格,從照片中呈現每對新人的真實故事。「婚紗照以人為中心,新人的一個表情流露,簡單而真摰,沒有特定的劇情編排,全是由心而發。從他們的互相交流,帶出屬於他們的故事,成為照片中的靈魂,亦為這段感情注入溫度。」

經常在香港和海外作婚紗攝影,即使身處同一地方,對於Ming Yung來說,每次拍攝都是一個全新的經歷。「在相同地方,也可以因應每對新人、當時的環境氣氛、季節和時間,呈現出不同的演繹手法。加上,每人的性格和氣質不同,所以我在拍攝前,也會細心了解他們的想法,對婚照的期望。我相信對他們了解愈多,再透過自身的生活體會,以最切合新人感覺的拍攝方式呈現在相中,帶出新人特質,令照片更有獨特性。」

在不同時期,婚紗相都會有不同潮流。面對這個萬變的現象,Ming Yung卻堅持自己的拍攝方向,確信一張相不應該被潮流所限制,人物情感和景物配合才是照片的靈魂,是歷久不衰的表現。「攝影師不能原地踏步,也要留意日常生活的事情,因為不同的體會,是可以激發我們的拍攝靈感,令作品呈現多元變化。」在攝影路上必然會遇到不同挑戰,Ming Yung亦喜歡面對各種挑戰,因為透過思考問題、鑽研拍攝方法是可以令自己漸趨進步。

時代不斷變遷,不論是相機器材、拍攝方式、後期製作等,也隨時間不斷進步和改變,作為攝影師本身都因此而學得更多,能夠在過程實踐到各方面的技巧,不斷可以增值自己。所以,Ming Yung很享受在攝影領域上嘗試新的東西及挑戰,亦因此培養出他擅於處理不同場景,令婚紗照充滿驚喜而獨特。

Profile

香港Top 15婚禮攝影師,主要提供本地及海外的婚紗、婚禮攝影及錄影、初生嬰、懷孕照及家庭照服務,善用光源、色彩、角度來建構完美的婚照。現正籌備以Ming Yung命名的婚紗租賃服務,致力為新人拍下自然情感流露的一刻。

Information

電話: 6533 1537

網址:www.mingyungphoto.com/mingyung

電郵:ming@mingyungphoto.com

Facebook:Ming Yung Photo - Hong Kong Wedding Photographer

Instagram:mingyungphoto

Contact form