2017年對OR iMAGE來說相當鼓舞,
因為得到越來越多新人的賞識及同行們的認可。
進步的空間當然還有很多,
心中一直有一個完美的婚禮構想,
靜靜的等待著,
OR iMAGE也為此一直孜孜不倦的努力著。
新的一年OR iMAGE會培訓出好幾個新力軍,
堅持他們的理念,傳承他們的想法,
可以為更多新人拍出更多更好的婚禮影片。

一開始都是源於興趣,興趣是最好的老師。自小就很喜歡攝影,拿著爸爸的機械相機到處拍,拍拍風景人像各樣。10年前一次機緣巧合,有機會幫公司拍攝一項event,結果出來之後老闆很滿意,甚至結婚也想邀請我做他的攝影師。自此以後,公司的活動也全部讓我拍攝,慢慢的身邊的朋友也開始找我,就這樣入行了。

6-7 年前新人對錄像要求還沒那樣高,只需要紀錄整個流程,順著婚禮流程錄下當天發生了什麼,加入玩新郎遊戲畫面,讓賓客在晚宴時候輕鬆一下,也讓新人日後可以回味一下。當時還沒有現在像這樣百花齊放,各種拍攝手法跟剪接想法也沒有這麼豐富多彩。我覺得不論誰拍,香港婚禮在流程、環節上都是大同小異,但不同之處就在於每對新人的愛情故事跟性格都是獨一無二的,這樣才使得每一段婚禮片都有自己的靈性,我們就擅於引導和打造這種靈性。每對新人我們都會花時間去了解他們,用心去溝通,絕不用一個固有模式去限定我們的想法,堅決拒絕罐頭製作,而是幫新人量身打造出屬於他們獨有的婚禮影片。

新人不是演員,婚禮不是拍戲。我們要讓新人最輕鬆最自然的流露,抓住他們最珍貴的瞬間,把握最真實的情感,拍出他們最美的一面。潮流會經常變動,拍攝器材和拍攝手法會一直進步,但一個「情」字卻是亙古永存。以情為中心,愛的傳達,再將這份真實的情感自然貫穿於影片,以賦予影片靈魂。愛情、親情、友情就是我們對婚禮拍攝的重點。一條精湛的婚禮影片,除了要拍攝畫面美,音樂契合相容,剪輯流暢有高潮起伏,還要有主題有內容,情感抓捏到位,各樣缺一不可,而我們就志在把這每一點完美結合。

婚禮是紀實形式,流程各樣都會相近,但是創意也不可或缺。創意元素在一條片中也會發揮非常重要的作用,可以使得其與眾不同,例如拍攝時的構圖,每次也可以玩玩新花樣。現在科技進步了,我們可以拍出會跳舞的戒指,會走路的請帖,給死物一點生氣。跟新人溝通的過程中,大家也可以思維碰撞,集思廣益,一起想出一些有趣好玩的創意,或者新人有一些特別的要求,我們也可以幫助他們完成。創新使人進步,任何行業都不能固步自封,都需要不斷的創新,思考,嘗試,才能夠立於不敗之地。

婚禮錄像最大挑戰在於,雖然婚禮在流程上都相近,但是其實每一場婚禮都會發生不同的事,有不同的人,不同的環境。作為婚禮攝錄師,必須要極快的適應環境並且融合。比如,除了新人以外的其他人,例如父母、兄弟姊妹等等,都是第一次見我們,所以我們必須在極短時間內跟他們融入,打成一片,同口同聲。而這也是我們團隊的強項。

婚禮錄像有各種風格,溫馨、浪漫、型格、唯美、高貴、感人或者開懷等,各有各好,百花齊放,新人也有自己的風格喜好偏向。但我覺得不論是什麼風格,必須回到原點:拍出2個人的愛情,千言萬語都離不開一個情字。他們一生大日子的故事,需要我們用一條片子去做全面的表達。比如,證婚環節是婚禮靈魂中的靈魂,沒有雙方的誓言,怎稱得上是婚禮影片?所必我們會承諾所有客人不論他們幾點證婚,我們都會把證婚片段放入早拍晚播,這是我們的承諾。

Profile

OR iMAGE主張從情感出發,婚禮不是拍戲,無須刻意安排,不用隨時留意鏡頭在哪,新人只需享受當下,由心出發,自然流露,真實表達,便能拍出動人深刻的影片。

Information

地址:九龍尖沙咀諾士佛臺9號冠福中心4樓401室

電話: 6227 4225

網址:www.orimage.net

電郵:orimage@outlook.com

Facebook:OR iMAGE

Instagram:or_image

Contact form