給自己設下太多限制,很容易會被困住。
新娘化妝亦是如此,過於跟著潮流走,
會令造型作品缺乏特色。
讀藝術出身的Q Beauty創辦人KK Lee
有自己一套美學概念,
不斷學習、創新,
吸收除化妝以外的藝術知識和經驗,
讓她的創作路走得更寬更遠。

經驗豐富的KK深明溝通的重要,要有足夠的溝通才能為新娘度身訂造合適的造型,滿足她們無窮無盡的願望。「我會和新娘會面交談,聆聽她們真正的需要,以專業技能和獨到的眼光幫助她們找到最喜愛的造型。因為她們都沒有變身的經驗,化妝師應加倍耐心,讓她們可以安心把這重要的任務交給我們。」雖入行多年,但KK並沒有架子,堅持站在新人的立場,為她們設想,讓她再次獲得婚禮雜誌大賞-至愛新娘化妝師的殊榮。

除了妝容效果,KK亦點明髮型對整體造型的重要性。近年流行歐美風空氣感髮型,但KK指出新娘的髮型應該講求多變,才能讓造型充滿變化。「我最擅長將虛化的形容及想像,將新娘喜歡的造型實體化。髮型變化多端,可以展現新娘不同的魅力。」女生豈會只有一種魅力,只是等待被人發掘。KK認為婚禮造型無論化妝或髮型都應以長久耐看作原則。那會很沉悶嗎?「當然不會。單單放髮造型,落卷的大小/方向/手法/弧度 ,就已能令長髮有驚人的變化。高、中、低馬尾造型,只要是卷度不同,也能營造不同的感覺,甚至只是改變髮髻的大小也能令營造氣質。」

Q Beauty創辦人KK入行逾十年,鮮明的造型風格深受新人歡迎。「我本來是修讀Fine Art的,後來轉投化妝行業,決定應用所學,用畫家細緻的筆觸,將五官及輪廓進行視覺空間轉移,不著痕跡地修飾不足的地方。」本身擁有美術根基的KK喜歡運用所學的素描和繪畫元素和技巧,應用到新娘化妝上,為新娘打造出具有藝術風格又別具特色的造型。她認為只要有細緻的手藝和破格的創作力,了解不同物料的特性,不同顏色帶出的效果,加以善用,就能以化妝修正面容比例。

正因為KK累積了多元化的藝術知識和經驗,她更勇於作不同的嘗試。「自小一直醉心不同年代的畫家作品,歷代畫家作品都有不同的著色技巧。作為以繪畫作根基的化妝師,對顏色有敏銳的觸覺是基本法則。就如在面容上開畫展,用相同色系,極相近的顏色仔細地在畫紙上繪畫出3D立體的圖像。」從畫家作品中取得靈感,用心鑽研新的技術和造型效果,一次又一次提升造型質素。KK會建議新娘在造型中加入一些新的元素,以她的藝術觸角為新娘提供最好的建議,大膽或是簡單的改變,都能把造型提升至令一個層次,叫人讚歎。

讓藝術融入生活,畫家當然擁有她的顏料。2017年KK遠赴韓國,參與藥廠的化妝產品研發及設計。The Art Of Beauty包裝充滿唯美藝術氣息,KK還以用家及專業化妝師角度將產品成份調節,將科技與美學結合,研發出最新「爆水BB Cushion」和「提亮緊緻 primer」,使用簡單產品畫出年輕妝容,將美推行到極致。2018年KK將繼續研發新產品,亦計劃開個人作品展,與大眾分享她的藝術觀。

Profile

曾經為多位名人造型,擁有多年化妝和髮型經驗的KK,在美學追求的路途上亦下了苦功。她曾經夢想成為畫家,努力習畫下鍛煉了素描般精細的光影敏銳度,亦為了學習專業的髮型技巧,親自到髮型屋學師,希望運用累積而來的技術,為新娘塑造細膩的造型。

Information

地址:九龍觀塘興業街永泰中心7A67舖

電話: 6762 9944

網址:www.kkqbeauty.com

電郵:kkqbeauty@gmail.com

Facebook:Q BEAUTY

Instagram:kkqbeauty

Contact form