與很多新娘一樣,
Queenie也是追求timeless的造型。
不需要濃妝艷抹,只要展現本身的美態,
突出原有的氣質,即使簡潔造型,
也可以是耐看優雅。

在Queenie的化妝舞台上,已經成就了很多新娘畢生難忘的回憶。雖然看過不同的婚禮,但她相信每個都是獨一無二,有著自己的個人特色,所以每個新娘造型也應該是unqiue。「婚禮是一生人一次,我與新娘同樣重視,由試妝開始,中間的籌備過程至婚禮當日都有無間斷的交流,希望能夠仔細了解她們婚禮的每個細節,設身處地幫她們構思最適合的造型,在鏡頭前後都能流露自信美態。」這份認真對待的心思,對婚禮的著緊,讓新娘也感受到Queenie的熱誠,能夠放心將當日的造型交到她手上。

經過Queenie的細緻手藝,敏銳的時尚觸覺,使每個新娘都散發出個人氣質。談到清新自然造型大行其道,Queenie認為每個妝感風格也有其特色,所以每個新娘應該配合本身的性格和喜好來度身設計,才可以塑造能突顯其氣質的整體造型。「我會先看看新娘子本身的感覺,才決定怎樣的妝感最為適合。例如她平日經常化濃妝,那麼清新自然的妝感就會顯得格格不入。又或者,她甚少化妝,設計妝容時可用淡色系塑造輪廓,看起來的感覺較舒服自然。」

她亦提到場地環境與造型設計也有著密切關係:「戶外多數有草地花園,妝容可清淡些,髮型也可以用鮮花來配襯,這樣造型才會切合本身的主題。相反,室內場地的裝潢華麗,高貴優雅的造型會較適合。」除了幫新娘設計造型,Queenie一直都有進行教學工作,並且訓練出屬於自己的化妝團隊。為了和團隊一起進步,未來日子,她會抽時間作團隊培訓。希望透過教學過程,不僅讓其他化妝師提升技術,亦可以從中反思自己不足的地方,得到不同的得著,繼而令自己更進一步。

作為新娘化妝師,Queenie笑言也是新娘們貼心助理,幫忙解決婚禮上的大小事宜。「除了姊妹們,與新娘最多接觸的就是我們化妝師,亦是最了解她們急切需要的人。所以婚禮當日發生的突發事情,我們的經驗與臨場應變能力就很重要,能夠冷靜分析,協助解決問題,這樣新娘的情緒便得以放鬆。」看著每個新娘自信地出嫁,見證她們的幸福時刻,自己能夠參與其中分享喜悅,也讓Queenie更有動力成為新娘化妝師,繼續以她的手藝成就新娘的幸福時刻。

Profile

主張清雅自然風格,擅長於高貴韓式妝容,並融入於新娘造型當中。對時尚媒體化妝亦擁有獨特觸覺,曾於韓國、英國、台灣、北京等地取得不同的專業化妝、教育評審資格及獎項,於化妝界中取得國際水平的肯定。於第二十二屆國際美容及健康奧林匹克比賽中獲取晚宴化妝師組別金獎及新娘化妝組別銀獎,實力得到各界肯定。

Information

地址:香港銅鑼灣勿地臣街8號3樓

電郵:qw.art.makeup@gmail.com

Facebook:QueenieW Art & Makeup

Whatsapp:6471 1119

Instagram:queeniewartnmakeup

Contact form