婚禮中往往有很多真情流露,
所以Raven往往都在電光火石之間
捕捉每人的即時反應,
亦因為這些突然的觸動,
照片才會更見可貴,
寫實地記錄你了新人的故事。

曾經修讀建築設計的Raven,擁有獨特的藝術觸覺,能夠將藝術與創意元素融入婚照當中,令每次拍攝有著不同驚喜。在每場婚禮裡,Raven總會遇見不同的人和事,這些不僅是一種挑戰,就連自我要求也會不斷提高,為新人拍下很多瞬間即逝的畫面。當婚禮攝影師多年,Raven接觸過大大小小的婚禮,每一次都令他得到創作性的啟發,能細意刻畫每個婚禮的人性表現,是一幅幅能感動人的照片,有著刻骨銘心的感覺。「曾經試過客人為了一張相,願意付 $150一枝的場地要求清潔費用,因為只得一次機會,壓力很大!不過拍到這個畫面又有成功感。而且拍攝婚禮其中一個與 Pre-wedding 不同的地方,就是要先了解場地的燈光配合,如果有一些怪光怪色,更會先與客人商討把部份晚宴安排的燈光關掉,才可以拍攝出理想效果。」

婚禮拍攝與pre-wedding最大分別在於婚禮上的事情全是真實自然地發生,不能跟著攝影師的劇本去走,而是按照既定的婚禮流程,加上場地環境的各種限制來拍攝。亦因為各式各樣的挑戰,無疑令Raven更能在萬變的環境中尋找突破,不斷轉換新觀點,從中尋找突破,讓照片帶出不一樣的感覺。「雖然每次都會有不同限制,但只要洞悉現場環境並加以利用,轉換另一個角度,調較光線方向和色調,畫面自然有不同變化,有著新人的特色。」

基本上香港婚禮繁忙,因為每對新人都會有不同習俗要注意,所以Raven會在婚禮前先與新人傾談流程細節,了解當日有甚麼部分需要特別注意,拍攝時自然得心應手。「每個家庭會有不同的傳統習俗,各自的家族背景和關係,會面就是了解男女雙方的成長背景,憑我們的經驗協助新人處理最合適的流程編排,確保所有家庭成員都能顧及,就能在婚禮當日拍下更多珍貴畫面。」

其實拍攝是雙向的,只要新人與攝影師溝通清楚,磨合出大家喜歡的拍攝模式,就算身處不同環境,Raven都可以拍出理想作品,令新人的回憶更添圓滿。「因為情感是一瞬間發生,很靠攝影師的即時反應和觀察力,所以我不會刻意主導,是以捕捉為主。」從旁捕捉眾人的一舉一動,簡單直接地記錄真情畫面,已經最令人刻骨銘心。今年,Raven更成為第一位在 Lazor Garden Alivila Cristea Chapel 拍攝的香港攝影師,若果新人想在海外舉行婚禮,也可以向Raven查詢。

Profile

於2011成立 Raven Tsoi Photography 並擔任創作總監,他的宗旨「Preserve your Precious Monent」,保存最珍貴時刻是婚禮攝影師的重大任務。Raven 曾獲多個香港及國際性攝影獎項,於 2017 年 PPAC 國際攝影國際大賽獲得第一名 及 10大國際攝影師,另於 2016 WPPI (國際婚禮&人像攝影師協會)國際大賽獲得第三名,於2016 及 2017 婚禮雜誌全港公開選舉中,成為10大香港婚禮攝影師,亦是英國攝影師大師協會(MPA)考核認証會員,國際攝影組織 WPPI、AsiaWPA、PPAC會員。曾獲 Sony Hong Kong、鏡頭公司騰龍工業、PPAC (亞洲專業攝影師協會)、AsiaWPA 邀請擔任客席講師,日本婚戒專門店 I-primo (Tokyo) 合作法人,及獲韓國 RiME LITE 及 美國 ROGUE 燈具邀請為贊助公司之一,更獲燈具公司 Phottix 邀請為 International Pro Team 成員之一。亦曾為 903 DJ Donald 及 Janny、藝人蔡慧欣大婚、香港羽毛球隊成員黃永棋&陳祉嘉、名人湯文亮博士千金大婚擔任婚紗及婚禮攝影師。

Information

地址:九龍觀塘成業街15-17號成運工業大廈14樓16室

電話: 9725 1670

網址:www.raventsoi.com

電郵:raventsoi_photography@yahoo.com

Facebook:Raven Tsoi Photography

Instagram:raventsoi

Contact form