以時間建立起新人的信任和支持,
卻沒有在潮流中迷失,
一直堅持展現新娘自然耐看的美麗,
是化妝師Riko Yeung一直深受新人歡迎的原因之一。
Riko了解到,
恆久耐看的妝容是源自細膩的手藝、
自然的妝感和散發溫柔的氣質。
因此她每次也會先和新娘溝通,
了解新娘對婚禮的期望和對妝容的喜好,
從而開始構思造型。

從小喜愛繪畫的Riko,多年前從穩定的文職工作毅然轉至新娘化妝行業,希望透過一雙手的創造,為新娘實現充滿意義的夢想。新娘化妝既是她的興趣,也逐漸發展成為事業。在無數歷煉後回顧初衷,Riko對追求自然精緻妝容的堅持從未改變,更感謝新娘的信任,讓她能為新娘帶來各種她們喜愛的元素,同時突顯每人獨特的氣質。

讓新娘感覺到自己的美麗,讓她投入婚禮的幸福,是新娘化妝師的首要任務,因此Riko特別重視溝通的過程,聆聽新娘的期望與觀察新娘的性格,了解她的喜好和婚禮的細節安排。「化妝師的細心和應變能力,也能讓新娘更安心,要在婚禮當日貼心照顧她,解答疑難,紓緩焦慮,更要在緊迫的流程中迅速而靈活地造型,確保新娘美麗地出場。」

新娘造型給Riko最大的滿足,是當天的美麗和感動將會一直延續,未來新人與兒孫重溫照片,也能看得見當天的幸福,感受到當時的觸動,那份意義是難以言喻。「希望照片經得住年月考驗,新人還會想起當天的快樂,記起當天出席的每個人,而我也在其中用心為新娘化妝。在未來的日子,我希望繼續在簡潔自然的風格上,融入不同的手藝和元素,帶出新娘本身的美麗。」

細心的Riko更會留意到新娘的整體造型,由內而外地,將新娘的喜好和個性融入至造型之中,透過塑造細膩的底妝、展現神采的眼妝、富線條美的髮型和立體的輪廓,讓新娘在賓客之間展現光芒。Riko也致力在自然中尋求變化,樂意將大膽的元素融入至自然的新娘造型中。她感謝沿路一直有新人的肯定和搭檔的支持:「化妝路上絕不孤單,感謝一直以來的每一位客人,謝謝他們的欣賞和將我們介紹給更多新娘子,如果沒有你們認同,也不會有今天的 Riko Makeup。在未來的日子,我希望可以培訓更多有共同理念的化妝師,令Riko Makeup的團隊越來越強大,為更多的新娘子提供服務。」

Profile

Riko MakeUp真誠待客,細心聆聽每一位客人的期望,以透薄細膩的妝容和自然隨性的髮型,帶出新娘的優雅光芒。Riko對美的追求永不停頓,透過不斷進修將最新技術融會至純熟的手藝中,塑造出簡約細膩的造型,經得起時間洗禮,即使多年後再看,依然會為其中的美感和用心所觸動。

Information

電郵:rikomakeup@yahoo.com.hk

Facebook:Riko MakeUp

Instagram:rikomakeup

Contact form