每個女生擁有屬於自己的美,
SiuChung希望透過細心的觀察和了解,
度身為新娘打造出最美的氣質,
讓她們可以在婚禮當日自信地呈現動人神采。

在新娘化妝這行業,風格五花八門,競爭激烈。要在這行發展,SiuChung自言要對化妝有著很大的興趣,才可以萬變的潮流中認清方向,孕育出屬於自己的造型風格。回想起當初入行,由零開始,經過不斷的學習和磨鍊,到現在有著自己的公司。一路走來,並非容易。「自小想做髮型師,於是,從剪髮和髮型設計開始學習。後來,又覺得單是設計髮型不夠全面,所以我就順勢學習化妝,更對此愈感興趣。」初時在化妝學校工作,過程中學習到很多化妝技巧。同時,SiuChung對化妝的獨有美學,認真的態度,亦為她累積了一定的客源。於是,她便自立門戶,專注於新娘化妝這方向發展。

隨著不同年代的轉變,婚紗款式也有不同變化,新娘化妝亦然。不過,SiuChung認為結婚是一輩子的回憶,妝容不應該只跟隨潮流去設計,而是因應每個新娘的氣質度身設計造型,帶出屬於她們的美。數年後回看,仍然有著歷久不衰的感覺。「在設計造型時,除了重視妝感和髮型外,我亦會留意新娘的婚紗晚裝、場地環境、婚禮佈置以至花球款式,細心了解婚禮每個細節位,就這些元素作出適當的調整,才可以設計出切合新娘的整體造型,展現氣質和神采。」

結婚當天,除了姊妹,相信化妝師是最貼近新娘身邊的人。所以SiuChung不僅肩負新娘化妝師的工作,還是新娘的心理輔導員。「婚禮一生人一次,新娘對籌備沒有經驗,很多時都會擔心當日的流程安排,甚至緊張自己的狀態。久而久之,形成了很多壓力和煩惱,影響到自己的心情。相反,我們參與過很多婚禮,熟悉當日的流程,能夠一眼關七應付不同的突發情況,幫助解決問題,讓她們倍感安心,自信地展現最美一面。」

作為新娘化妝師,不但要與時並進,亦要不斷進修和練習,才可以讓技術和知識進步至另一層次。「做任何行業都不能固步自封,要審視自己的作品,尋找自己的不足,才會有更多的進步空間。」正如SiuChung之前特意到訪韓國學習韓式妝容,汲取當地的技術,並且融會貫通在新娘身上,表現出不一樣的美感。對於今年,SiuChung除了鞏固自己的技術,更會培訓對這行感興趣的化妝師,讓新娘們有更多選擇空間,成就她們最美麗的日子。

Profile

SiuChung掌握不同的造型元素,由自然優雅至型格簡約,也能按新娘的真正需要塑造。她在銅鑼灣開設Studio,營造寬敞舒適的空間,飄著淡淡香氣,簡潔地展現SiuChung對服務和美學的追求,讓新娘倍感放心。

Information

地址:香港銅鑼灣謝斐道456-458號拔萃商業大廈17樓B

電話: 9839 9682

電郵:angelsiuchung@gmail.com

Facebook:SiuChung Makeup (小蟲)

Instagram:siuchungmakeup

Contact form