期待自己大日子的來臨,
總希望當天以最美麗的造型示人。
她們對造型滿足的樣子,
新郎見到新娘子滿意又幸福的笑容,
賓客朋友的連聲讚許,這一切,
也是Telly堅持擔任新娘化妝師的最大動力。

每當身邊的朋友結婚,看著她們漂亮地出嫁,Telly愈覺得新娘化妝這行業很有趣,能夠憑雙手畫出屬於新娘的美麗色彩,感覺如變魔術般神奇。在這份好奇心驅使下,她決意修讀化妝,並投身這行業發展,希望可以憑她的手藝成就每位新娘最美的時刻。經過這七年的磨鍊,不但培養出Telly的美學觸覺,更漸漸成為獨當一面的新娘化妝師。而她對新娘的用心,一雙精湛細緻的手藝,亦為她累積了一致口碑。

在這個資訊科技發達的世代,化妝技巧、美容資料日新月異,沒可能一本通書學到老。正如結婚,每個年代的新娘造型也隨著時代不停轉變,由70年代的復古造型,後期的變臉妝容,演變到現在清簡妝容。看著這個演變過程,Telly發現大家一直追求的妝容,都是幾多年後再看也不曾有過時的感覺。「新娘妝容未必需要刻意跟隨潮流,反而突出每個新娘本身的輪廓,展現她們的獨有美態才是重點。」面對同行的競爭,有人扶搖直上,亦有人被時代淘汰,或是轉行做其他行業。眼看行業的變化,Telly仍然緊守崗位,繼續默默耕耘,全因為她對化妝工作相當熱愛,享受幫新娘變美的重要時刻。

要設計一個新娘造型,是很講求整體性的配合,Telly表示主要會因應新娘子的婚紗晚裝去設計造型,譬如穿婚紗,她比較喜歡清淡;至於華麗晚裝則會給紅一點的唇色襯托妝容,帶出不同的造型感覺。即使婚禮舉行的地點是戶外還是室內都會有一定影響,對於閱覽無數婚禮的Telly,每次化妝前都會全面了解新娘,細微至平日穿的服飾、婚禮主題的色調都想清楚知道,這樣才可以準確為每個新娘度身設計整體造型,帶出新娘本身的氣質。

除了化妝師的畫妝技巧,Telly 亦都提到很多新人都會忽略了潔白牙齒的部分,為了不想被人看到帶黃牙齒,就會避免露齒笑,令笑容變得牽強。細心的Telly會鼓勵新人可以去潔白牙齒,感覺較潔淨,那麼結婚當天就可以盡情笑,不再需要遮遮掩掩了。談到自己的工作,Telly笑言化妝師以外,也是一名心理輔導員,幫助新娘解決各種奇難雜症。「我們做過數百場的婚禮,經驗相當多,對流程亦很熟悉。相反,新娘的婚禮是一生人一次,沒有經驗,對結婚事事緊張在所難免,所以我們更加有責任協助新娘解決事情,舒緩她們緊張的情緒,令結婚當日順利進行。因為心情放鬆,笑容才會自然真摰,拍出來的照片就會更美。」

Profile

Telly當上化妝師已有七年時間,喜歡以自然簡約的化妝風格見稱配合客人性格及喜好,分析新娘子輪廓、髮型及服妝去設計造型,而顯出新娘子細膩而別具清新的動人妝容。

Information

地址:九龍觀塘巧明街109榮昌工業大廈7樓728室

電話: 91515881

電郵:tellymakeup@yahoo.com.hk

Facebook:Tellymakeup

Whatsapp: 9151 5881

Instagram:tellymakeup

Contact form