律師的日常工作,
眾所周知一般比較嚴肅,謹慎和保密。
唯有在婚禮上擔當監禮人時,
律師變成傳遞祝福的使者,
發放正能量,
除了將日常沉重工作中的壓抑心情轉換成滿心的喜悅,
更見證著婚禮的份量和意義。
岑律師每次聆聽新人宣讀誓詞也感受深刻,
祝福新人永遠珍惜和堅守這份承諾,
因為美滿的幸福並不是婚禮上一天的事,
而是要一生一世且行且珍惜!

婚禮是一生一次,對於多數沒有舞台經驗的新人,要籌備和應付繁瑣的流程實在不輕鬆。監禮人既是新人的重要支援,引導證婚流程,更要讓新人和賓客擁有難忘美好的回憶,因此每一次監禮也非常重要。岑律師不會視監禮為一般委託,而是肩負著其中的意義:「在婚姻中新人要一同努力面對挑戰,點點滴滴,做起來絕不容易。希望新人每次回憶起婚禮當日,也是難忘而快樂的,感受到當天許下承諾的初衷,賓客也能記起這份感動,這就是我為新人監禮的原因。」

證婚儀式可能只是短短十分鐘至一小時,但岑律師認為意義非常深遠,象徵著新人由不相識到熟悉,經過不斷的磨合和了解,才成功走在一起,決定今生相伴走下去。內裏承載著新人的愛、每年每月每天的付出和努力。新人走到今天,證婚是為這個故事畫龍點睛,見證著雙方難得的緣份,有無比的份量,絕不簡單。

正因為婚禮充滿意義,因此無論在流程、律師致辭和新人宣讀誓詞等細節上,岑律師也會與新人溝通再調整和安排。「大至新人的信仰和婚禮流程,小至新人希望致辭是莊嚴典雅還是活潑甜蜜,希望說得詳盡還是簡約,有甚麼細節要留意,也要事前溝通。我也會於婚禮當日與新人重溫一次,既可作修訂,也讓新人熟悉流程,並放心交給我一步步帶領,輕鬆迎接婚禮。」

岑律師曾在瑰麗非凡的婚禮上為新人證婚,衣香鬢影;也試過身處監獄為一位在囚人士證婚,一對新人身邊只伴著幾位獄友和懲教官,但感動卻是別無二致:「新人真心相愛,一起經歷很多,克服萬難才走在一起,體現著愛的本質,這些是真實、恆久的,為婚禮賦予神聖的意義。婚禮上的誓詞,讀起來容易,但每一字,每一句,每一項做起來卻絕不簡單,也值得鼓掌和尊敬。」

Profile

岑漢和律師是深受新人愛戴的婚姻監禮人,同時擔任委託公證人和調解員等職務。岑律師認為婚禮是充滿份量的時刻,那份量不只是屬於婚禮當天,而是來自背後的故事。自新人相識以來,同嘗生活中不同階段的甜酸苦辣,經歷甜蜜期,磨合期,攜手共度難關直至步入神聖的婚姻,令他感受到婚姻監禮的意義,更鼓舞他未來投放更多日子為新人證婚。

Information

地址:香港干諾道中168-200號信德中心西座1303室

電話: 9757 9071

網址:www.hwshum.com

電郵:woshum@yahoo.com.hk

Facebook:岑漢和

Instagram:woshum

Contact form