照片的吸引力在於它背後的故事,
構圖、燈光、色彩
只是為一個美麗的故事作點綴。
華麗的一切,
都不及當中的情感來得耀眼動人。
當一切都隨著年月老去時,
那份記憶還會長留在心。看著照片,
一幕幕的畫面就如昨日的事一樣鮮明可見,
令人會心微笑。

潮流不斷在變,人們有時候都會不自覺地被推著走,忘記了自己心裡的想法和喜好。堅持走自己的路,有時候並不是一件易事。Kelvin入行以來,一直貫徹始終,走自然真實的路線。他相信這樣的照片才是最經得起時間的考驗,不會隨著年月老去而褪色,讓最真實、感動的回憶刻印在相片中,歷久不衰。不會用後期製作嘩眾取寵,只求為他們勾起婚禮中每一幕窩心的回憶,重溫當時的幸福喜悅,堅守婚禮拍攝的本質和意義。

紀實攝影的畫面不是由攝影師親手鋪排,而是默默等待、捕捉、發掘的,往往能呈現婚禮中最真實的一面。但在香港的婚禮中,講究很多儀式和程序,難免會出現一些經過精心佈局的畫面。特別是早上出入門的時候,會比較多引導性的場面。「這並不代表我們不能捕捉到自然發生的畫面,只要等待,細心觀察,還是能捕捉到珍貴的畫面。」Kelvin認為晚宴的部分能捕捉的自然畫面較多,但早上的時段也會用心拍攝,記錄每一個真實的表情,有時候還會得到意外的收獲。愈難捕捉的就愈可貴,堅守紀實攝影的信念,專注認真的態度讓Kelvin備受認同。

婚禮上有很多變數,現場環境凌亂、光線不足等,很多不穩定因素都要靠攝影師的經驗來避過一個個危機。「每次到達拍攝地,我都會第一時間觀察現場環境和光線,哪個位置有自然光、環境燈光是否適合拍攝、晚宴的spotlight等,判斷燈光的佈局,令照片達致最佳的效果。」婚禮上所有畫面都不能重來,每一幕對新人都尤其重要。Kelvin認為攝影師要確保在任何環境下都能保持固有拍攝質素,攝下所有不能錯過的畫面,首要條件是掌握拍攝環境和燈光,其後再想如何才能讓照片錦上添花。

婚禮上的主角雖是一對新人,但在場的親朋戚友令這儀式和宴會添加了色彩和意義。見證一對戀人修成正果,一起分享當中喜悅和幸福,讓婚禮充滿了愛與感動。所以婚禮拍攝中並不能只把重點放在新人身上,一定要多元化,才不會顯得沈悶單一。「我會特別留意新人的爸爸媽媽,因為他們是新人最親的人,若是新人能從照片中感受到父母的喜悅,相信他們會更開心。」不能不認同,婚禮只是一個儀式和過程,但父母的陪伴和親友的祝福為其添加了更深的意義。有了他們的愛與關懷,才能讓婚禮更完整圓滿。

Profile

入行多年的Kelvin參與過數百次的婚禮,為各對新人拍過很多真摰感動的畫面,令人回味。無論是婚禮拍攝或婚紗攝影,Kelvin都很注重每個細節,透過他的鏡頭,每個畫面都是扣人心弦,每段人物關係都拿捏得宜,令每張相片帶出不一樣的感覺。

Information

電話: 9349 3393

電郵:kelsphotographyhk@gmail.com

Facebook:Kels Photography

Instagram:kels_photographyhk

Contact form