主頁Overseas Pre-wedding > hold05 > 摩洛哥 來一趟深度婚攝旅程|MuseMuse

摩洛哥 來一趟深度婚攝旅程|MuseMuse

Posted on August 13, 2018 #海外    #婚紗攝影    #MuseMuse    #摩洛哥   

一個充滿神秘色彩的國家 – 摩洛哥,有著名的四大歷史名城、最大荒漠撒哈拉沙漠、精緻華麗的阿拉伯宮殿,各種文化特色交織在一起,成為摩洛哥的獨有魅力。曾經在這個神秘國度拍攝婚紗照的MuseMuse,表示新人同樣要對婚照有所追求,喜歡體驗不一樣的經歷,那麼,摩洛哥絕對為你們帶來無限驚喜。

奇妙多變的異國風情

由於摩洛哥本身滲入西班牙的建築風格,加上國教是伊斯蘭教,不論是當地人的住宅、廟寺和建築都很有中東的獨特氣息。攝影師MuseMuse提到當地的市集也是別具特色,如馬拉喀什位於摩洛哥的西南部,坐落阿特拉斯山腳,全非洲最繁忙的大型露天廣場,在這個古城裡面,色彩繽紛的工藝品、五顏六色的香料、別具風味的街頭美食......各種異國風情交織而成,為婚紗照帶來豐富的拍攝元素。不過,MuseMuse提到當地文化保守,對於婚紗拍攝也會較敏感,某些地方或店舖都要詢問過才可拍攝,即使在事前做足準備功夫,也需要有經驗和極強應變能力的攝影師才可以應付不同的突發情況。

踏足撒哈拉沙漠

提到摩洛哥,令人聯想起撒哈拉沙漠,也是MuseMuse今次拍攝婚紗照的重點。前往撒哈拉沙漠必經埃本哈杜古城,被列入世界文化遺產,位於特拉斯山群之中,它是用烘乾的泥士搭建而成,有不少電影如《盜墓迷城》也特意到此取景。來到撒哈拉沙漠的邊緣位置,還要騎駱駝進入沙漠,需要一個半小時才達到住宿營地。作為全世界最大的沙漠,一望無際的沙丘,畫面相當震撼。除了重點拍攝日出日落的景致,MuseMuse提到夜晚的沙漠星空亦很壯觀,還有當地人在營火旁邊玩樂器唱歌,造就出一幅幅令人驚喜的作品。要到撒哈拉沙漠拍攝必須留意早晚溫差相當之大,除了有足夠的體力,還要戴上頭巾防止風沙吹襲,比起一般的歐洲婚攝之旅絕對是很大挑戰,是一次有經歷探險旅程。

要了解當地文化和特色

若果新人真的選擇摩洛哥拍攝婚紗照,首要是應付到長途車的透支,因為每次的車程至少兩至三小時,所以要拍攝理想作品,新人需要預留更多時間。由於當地的文化較保守,要在街頭小巷拍攝,服飾切忌性感。亦因為MuseMuse熟知摩洛哥的特色,事前會細心了解新人的性格,有更多緊密的交流再配合造型,務求每件服飾能夠和當地特色互相融合,拍出大家感滿意的作品。加上身處異地,大家的文化有差異,人生路不熟,進入沙漠也是有風險,所以MuseMuse建議在當地找一個好的嚮導是很重要。

攝影師推介

摩洛哥本身有很多別具特色的市集,尤以馬拉喀什這露天廣場,到處都有特色店舖,最多是當地人編織的地氈。至於飲食方面,當中塔吉鍋tagine、薄荷茶也是相當吸引,味道不錯,來到這裡不妨一試。

MuseMuse

hold05


廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.