主頁Overseas Wedding & Pre-wedding > 澳門 > 到澳門感受熟悉的異國風情

到澳門感受熟悉的異國風情

Posted on May 18, 2019

習慣被冷冰冰的玻璃幕牆環繞,人也彷彿冰冷起來。直到一雙手把你挽起,拖着你走向未來,走向永恆。與香港只有一小時船程的澳門,少了冰冷的高樓,多了具備歐陸氣息以及傳統中式的優雅建築,與至愛的另一半牽着手在此留下愛的紀錄,也是不錯的選擇。

廣告

中西魅力

香港人對澳門並不陌生,隨口便可說出大三巴、議事亭前廳、十月初五街、龍環葡韻、主教山等地。但除了這些熱門景點外, Uni2 Image的攝影師 Colin指澳門還有很多具有中西特色的景點可以選擇。「 葡式建築除大家都認識的議事亭前廳、龍環葡韻外,還有崗頂前地、氹仔舊城區等等; 如果想影比較中式的可以選擇媽祖文化村、鄭家大屋。」現時很多澳門酒店都有各自的主題,也裝修得很美侖美奐,但Colin提醒新人,澳門大部份酒店內部都不可以進行拍攝。

大自然風情

除了具歷史感、新式建築或橫街小巷外,澳門也有不少具大自然特色的婚照拍攝地點。Colin認為澳門的大自然景色未必如香港般有眾多元素變化,但澳門也有黑沙水庫、竹灣海灘等等的自然景色,一點也不遜色。

避開人潮

去過澳門的朋友都知道大三巴、議事亭前廳等熱門景點總是人頭湧湧,基本上難以拍到沒人的場景。經驗豐富的Colin無論在海外還是澳門本地,一般比較地標性的景點都會在清晨時份旅客還沒出現的時候開始拍攝,例如大三巴他會於早上6點開始拍攝,以避開人潮。由於港澳距離較近,Colin建議新人拍攝前一天到澳門,第二天早上再進行化妝及拍攝。「一般拍攝行程我會安排一天內約8-10小時可以完成,所以預計在澳門逗留2天,就可以輕鬆完成拍攝。」

Uni² Image

澳門

澳門由澳門半島、氹仔、路氹及路環四個區域所組成, 與香港只有一個小時的船程,是香港人最喜愛渡週末的地點之一。近來港珠澳大橋的開通亦令港澳的交通更加便利。澳門由16世紀開始租借予葡萄牙、到19世紀成為其殖民地,直至1999年回歸,所以澳門也有不少具歐洲氣息的葡式建築。
實用資料
  • 簽證:香港居民可持身份證以訪客身份進出澳門,無須填寫出入境申報表。
  • 氣候、語言:與香港相若
  • 貨幣: 澳門幣,俗稱葡幣。港幣與澳門幣有匯率相差,但在澳門可以使用港幣,不過商戶有可能贖回澳門幣,回到香港就不能使用了。
  • 電壓:與香港一樣,電壓為220伏特, 頻率為50赫茲。除了三扁孔,澳門仍有使用三圓孔插頭。
  • 查詢網址 :
  • 澳門特別行政區政府旅遊局http://zh.macaotourism.gov.mo/index.php

廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.