Posted on April 9, 2019 #新娘化妝    #婚禮雜誌大賞    #BONBON MAKEUP WORKSHOP   

對自己的審視

香港新娘化妝師很多,CHERRIE 很欣慰在競爭熾熱的市場裡,能夠找到和自己審美觀相近的新娘子,並且信任她的手藝,無疑為她多年來投放很多時間和心機在新娘造型之上的一個肯定CHERRIE 相信要在不斷轉變的潮流中站穩陣腳,最重要是認清自己的方向,了解自己的不足,繼而多加鑽研和練習,把手藝做得更熟練平穩,對美感的觸覺再推進一步,務求更細緻地帶出新娘的特質和美麗。

溝通是造型關鍵

度身設計的造型, 除了講究化妝師的手藝和審美觀,CHERRIE 認為與新娘子的溝通也是造型關鍵。「要設計適合新娘子的造型,首要是從她的談吐、平日的生活習慣摸索其喜好,我亦會鼓勵新娘說出心目中的想法,期望當日的造型效果,然後根據她的氣質、五官輪廓作出調整,塑造最能突出其個性美的造型。」 若果不是連續出外工作,CHERRIE 會足不出戶反覆練習新娘當日的每個造型,希望更細心構思整體造型的細節,讓新娘以最美麗的造型出嫁。

Less is More為設計軸心

除了經常鑽研造型並加以練習,提升自己的技術,CHERRIE 也會不時留意世界各地明星名人結婚時,或是出席各個場合時的造型打扮,從而啟發靈感。「近來很多造型趨向簡潔而精緻,時尚而高雅,甚至不用飾品,也能塑造出具個性的造型。」她深信新娘的造型也可以Less is More,只要髮型妝容做得到位,就算只有小量甚至沒有飾品也不會單調,反而帶出新娘子的高雅氣質,令整體造型更耐看。

力求進步

CHERRIE 致力在造型中尋求變化,不被既有模式限制創作和設計。對於來年,CHERRIE 寄望技術更精準平穩,審美觸覺更敏銳,做好每個髮型,化好每個妝容,以回饋新娘們的信任與支持。