Posted on January 31, 2019 #婚禮雜誌大賞    #婚禮攝影    #BALLS COLLECTIONS   

由始至終的堅持

希望尋求新的突破,為新人拍攝出百看不厭的照片。因為Ball 覺得每一場婚禮都有新人本身的故事,他希望盡量令每個婚禮拍攝出來的照片也是不一樣。所以,拍攝多年,Ball 仍然堅持「Break the Rules」的宗旨,也是讓他做這行不厭倦的原因。「由最初入行我希望拍攝能夠感動自己的照片,但是現在我希望照片能夠感動別人。而我由始至終都有一種堅持,就是盡量比較少去影響每對新人的風格,希望他們能夠將自己最真的一面展現在鏡頭前。因為我覺得每場婚禮都是獨立的,不應該有一個固定劇本去拍攝,這樣照片才會比較耐看。」

有情感的照片

雖然每年都有很多新的攝影師加入,婚攝這行的競爭愈來愈大,但是Ball沒有懼怕,反而覺得良性競爭是令自己進步的最大原因。無論是技術和器材,他都會不斷更新和多看其他攝影師的作品,希望從中有更多啟發,令自己進步。在於婚禮拍攝,Ball很著重的是情感的表達,尤其是新人和最愛的親友、朋友之間的互動,所以拍攝當天的氣氛是非常重要。「我不容許在非常沉悶的拍攝氣氛下進行,盡量令到他們放鬆,而且我會隨時隨地拿著相機,只要看到有感覺的畫面,就會即時記錄下來。」

每次都是不同的經歷、挑戰

連續四年得到獎項並非一朝一夕,而是Ball付出了不少努力,慢慢累積經驗而來。回顧這條攝影之路,他更加感謝各位客人親人和朋友的厚愛和支持,每一句鼓勵都是他的動力來源。「希望能夠繼續得到客人和朋友的信任,亦因為對拍攝有濃厚的興趣而加入這行。每場的拍攝、每次的經歷,的確令我成長很多,希望新一年自己會有更多突破,令大家都看到不一樣的我。回看2018年順利完成150場婚禮和婚紗拍攝,希望今年能夠突破這個目標,創作出更多更優秀的作品。」


BALLS COLLECTIONS 連續四年榮獲婚禮雜誌大賞