Posted on August 13, 2019 #新娘化妝    #婚禮雜誌大賞    #Joan Makeup    #10 Star Bridal Makeup Artist (Team)   

了解期望 做出合適造型

新娘化妝師是一門很靠手藝的行業,正所謂工多藝熟,就需要對這行有興趣,樂於投放很多時間和心機去練習,才會有穩固而靈活的化妝技術。新娘能夠對造型放心,除了因為Joan那雙巧手,還有用心的態度。「每個人對造型會有不同期望,各自身上都有適合她們的元素,因此看見美的造型也不一定適合每位新娘子,必須和新娘見面溝通,觀察她的五官輪廓,了解她的性格和喜好,再經過互相協調和交流,才可以找出適合新娘的妝容感覺,展現出氣質。」

專心做好手藝

Joan擔任化妝師十年,擁有自己的化妝師團隊,她的手藝更累積了很多新娘子的喜愛。這一切並非偶然,是她盡心幫每位新娘子,用心化好每個妝而得來的口碑。「入行十年,當中一定經歷過高高低低,也會遇過瓶頸位的時候。最重要是自己抱著怎樣的心態看待,你的用心付出,投入自己的工作當中,其實新娘子是感受得到。」每當為新娘子打扮過後,得到她們欣賞,賓客的讚美,也讓Joan感到別具意義,推動她做得更好。

待人接物

表面上看似化好妝,設計好髮型,就已經完成任務。但實際上新娘化妝師要做的還有很多。Joan認為在婚禮上除了新娘,身邊的姊妹、家人朋友,甚至每個工作單位都有機會接觸,也需要和他們協調。遇見有問題,也會主動幫忙,盡力確保婚禮是順暢進行,這樣大家自然會享受其中。