Posted on July 3, 2019 #新娘化妝    #婚禮雜誌大賞    #Karrie Yum Makeup    #10 Star Bridal Makeup Artist (Team)   

打造不同造型

化妝師Karrie最擅長打造簡約與時尚的造型,歷久常新的妝容是她一直所追求的,她配合新人的個人氣質與輪廓,打造出屬於新人的美麗。當面對種種潮流的衝擊,她不但沒有因此而隨波逐流,反而吸收當中的精髓,並將其適合的元素加到造型當中。不怕改變的心態為Karrie的手藝帶來了創新與新鮮感,新人不論拍攝婚紗照還是在大婚當天也能經歷到無限驚喜,「大婚只有一天的時間,在幾次轉妝當中希望也能有一些明顯的變化,讓新人能以不同的形象與氣質來展現於眾人面前。」

塑造你的獨特美

社會上對於美的定義或許在於擁有一雙大眼晴,一個高鼻子,還有一副尖瘦的輪廓,但Karrie對於美卻有另一番想法,「每人也有自己獨特與美麗的地方,它們也許並非傳統上人人認知的美,但就算是細眼或是鼻較扁的,其實也有它漂亮的地方。」Karrie透過自己的手藝,為客人塑造出最美的一面,從中讓她們建立自信之外,也讓她們能夠看見自己平常看不到的一面,以專業的意見和手藝為新人創造出難以忘懷的一天。

仔細與耐性

「細緻的觀察能力是成為化妝師的必要條件之一。」Karrie指出沒有一個妝容能完全套入到每一個人身上,只有配合新人的個人特質才能決定妝容。「化一個妝是講求很多細節位置,例如面對新人不同的皮膚狀態時,要為她們作好做急救措施的心理預備,化胭脂時也要留意新人笑與不笑時的差別,因此會叫新人對著鏡子做一些臉部的動作。」Karrie著緊每個細節,堅持把握好每一個位置,以精緻的手藝與細緻的觀察打造出最優美的妝容。

一切源於信任

溝通永遠也是了解一個人的最佳方法,Karrie擁有對「美」的一番見解與堅持,但她也希望了解新人的想法和意見,「結婚在人生當中只有一次,而新娘就是當天的主角,因此最重要的是新人自己的意見,在雙方溝通過後再給予相當的建議。」Karrie的客人也一直以來也非常信任她的專業意見,在大婚當天把所有造型都交在她手中。Karrie設計的造型除了營造出簡潔時尚的味道,同時也深得新人的歡喜,讓她在這以年內同樣獲得最佳口碑的獎項。