Posted on February 4, 2019 #新娘化妝    #婚禮雜誌大賞    #Kay Chow's Makeup   

著重每個細節

讓新娘以自然、清新造型出嫁,是 Kay Chow's Makeup 的理念,因為化 妝造型的初衷是令一位女士更漂亮更有自信,在妝後依然保持個人氣質,以最自然、屬於自己的造型迎接人生的重要時刻。「我們將心比心為新娘塑造屬於她的造型,突出她的優點,修飾有瑕疵的位置。除了令新娘更美麗更有自信,更重要是讓她在妝後仍然感覺眼前的是自己,以屬於自己的造型經歷人生的重要時刻。」新娘妝容未必需要刻意跟隨潮流,反而突出每個新娘本身的輪廓,展現她們的獨有美態才是重點。

年輕自然美

要帶出造型的年輕自然美,Kay 很著重追求整體細緻、舒適,做出簡單得似沒化妝的裸妝效果。「喜歡以橘橙、棕啡色調打造自然、清新妝感,柔和又不俗氣。至於睫毛方面會採用單株睫毛技術,打造根根分明的睫毛效果,告別厚重俗氣的感覺,令雙目更有神采。」有時候Kay 還會即場利用事先準備好的鮮花為新娘製作花飾與花環,

配襯帶點蓬鬆的髮髻、流露凌亂美、線條靈動等多變髮型,讓主角展現自然隨性的氣質。

溝通創造變化造型

即使婚禮舉行的地點是戶外還是室內都會對造型有一定影響,見過無數婚禮的Kay ,每次化妝前都會全面了解新娘,細微至平日穿的服飾、婚禮主題的色調都想清楚知道,才可以準確為每個新娘度身設計整體造型,帶出新娘本身的氣質。當然,完美的自然妝容少不得健康的肌底配合, Kay 也會提示準新娘注意護膚,特別是眼部周圍, 讓肌膚保持在水油平衡狀態會使底妝更貼薄、水潤、無瑕。有一些小秘訣如配戴 Color Con,也能讓妝後眼晴更有神。

追求更好、更完美

作為新娘化妝師,不但要與時並進,亦要不斷進修和練習,才可以讓技術和知識進步至另一層次。「要為新娘做出更完美的造型,我們是不能夠固步自封,要審視自己的作品,尋找自己的不足,才會有更多的進步空間。未來,我們會以熱誠與感動繼續前進, 希望繼續參與不同婚禮,用雙手見證婚姻,成就新娘們最美麗的日子。」