重視細節的心思

Kenneth 攝影風格其中一個特色是照片非常立體清晰:「我們在拍攝時會特別注重細節,尤其是新娘子精心挑選的婚紗上每個細節甚至是蕾絲紋理都會留意到,因為很多細節萬一在拍攝時沒有留意到,後期製作也修不到的。」這份體貼的心思亦是很多新娘子喜歡Kenneth 的理由。

美景就在身旁

天氣不似預期不單是一句歌詞,更是婚紗拍攝經常遇到的狀況。「無論到海外拍攝婚照或是在香港的大日子,環境和天氣總會變幻莫測。我不會刻意限制拍攝的場景,反而會時刻留意四周環境,將當下最美的景色拍攝下來。有時可能是行車時經過的無名路口,在適當的光影下,也可以成為叫人驚嘆的美景,這亦是我能拍到獨一無二婚照的方法。」

對美的堅持和執着

雖然得過多個攝影獎項,技術早得到肯定,但Kenneth 沒有固步自封,仍不斷進修。19年6月更特意走到愛丁堡,跟隨一家傳到3代、已有150多年歷史的英國攝影世家進修,和他們一起走到私人古堡拍攝,親身感受到他們對攝影技術的追求和美的執著。「我覺他們不盲目追求潮流,而是堅持對攝影和以自己風格的原則去創作,這種態度很值得學習,我亦會提醒自己繼續努力。」