以曲風體現個性

很多新人都明白到背景音樂的重要性,甚至會細意挑選自己喜歡的歌單,但未必會知道現場演奏的優點。Orpheus Music 認為現場演奏可以因應新人的喜好、婚禮的主題及現場的環境作出調配,例如以不同樂器與曲目營造莊嚴高貴或浪漫溫馨的氣氛,令所演奏的音樂更切合新人的性格,使婚禮更具個性。

專業服務建議

除了提供專業演奏服務,Orpheus Music 也會為新人提供專業的配樂建議。例如若新人沒有特定喜歡的音樂風格,他們一般會建議新人選擇較為人所熟悉的婚禮音樂和浪漫情歌,容易掀起共鳴營造氣氛。假若新人的音樂品味較為偏門,他們會先了解婚禮的規模,再作出安排。「小型的婚宴上若賓客們和新人有共同音樂偏好,可因應新人喜愛的音樂種類演奏;大型婚宴則要顧及不同背景的賓客,我們會建議有一半的樂曲是大家耳熟能詳或易於接受的曲風。」

達成感動的願望

現時一些新人為了送驚喜給另一半,會希望在台上獻唱或演奏一曲。Orpheus Music 可以配合新人的想法,幫助他們完成夢想。「歌曲方面我們可以遷就音調,但新人最好選擇自己有把握的歌曲;至於樂器,我們建議新人選擇曾接觸的,會更容易上手。」但Orpheus Music 亦提醒新人,任何樂器都需要花時間練習,盡早提出表演願望,他們才能幫助你達至完美演出。