Posted on January 31, 2019 #婚禮雜誌大賞    #婚禮音樂    #Orpheus Music   

度身策劃音樂

每首新人喜愛的樂曲用到婚禮上,很多時也會涉及不同程度的重新編曲、轉變節奏,例如改以爵士樂營造浪漫,或以鋼琴演繹溫和氣氛⋯⋯每次改編都是專業樂隊發揮作用的時候。Orpheus Music 會留意不同樂器在曲目中的角色,保留樂器的特色,從而構成動聽的音樂。他們也會給予更好的樂器組合建議,例如新人喜愛拉丁音樂,常規樂隊已經不能滿足要求,加入民族樂器就能呈現出樂曲的感染力。

放心上台演唱

走在前緣的Orpheus Music 也貼心支援計劃親自演唱的客人。每一首樂曲交到樂隊與編曲者手上,都可轉換成獨特的演奏。無論是改變曲風,編製串燒歌,調低音調,甚至把慢歌改為輕快舞曲,Orpheus Music 亦是以客人的喜好和現場興致為基礎,以專業的演出觸動他們。而較多新人煩惱排練過程,也是團隊特別留意的事,因此一般會免費為客人錄製排練用的音樂,讓新人隨時隨地練習。新人亦可在練習後把意見告訴他們,從而調整練習樂曲,不必額外花費請樂隊另行安排一個排練時段,就能充份協調。

專業帶來感動

樂隊水準對現場音樂尤其重要,要因應賓客反應調節演出, 應對不同情況。Orpheus Music 很深刻近年一次

婚禮,來賓濟濟一堂,情緒高漲,新人父母不禁牽手跳起舞來,欣然加入的來賓越來越多,原本一系列浪漫情歌用不著了,樂隊即時憑經驗改為演奏一系列輕快舞曲, 讓大家盡情慶祝。以高水準的演奏,靈活承接不同的現場變化,給大家感動難忘的體驗,是Orpheus Music 一直深受新人愛戴的成功之道。