一起探索光和影

TIKIT 最予人深刻印象就是追逐光影效果,更喜歡研究不同光源能為照片帶來怎樣的氛圍,所以找他們拍攝的新人也會對光影有著不同程度的追求和期盼。「有趣之處是不同時分拍攝會有順光、側光、逆光、斑駁等不同光源,令畫面產生不一樣的光影觸動。我們喜歡和新人一起探索,希望拿捏更好的光和影,呈現出最切合新人感覺的紀錄。」

包含不同情感捕捉

由兩人相識、戀愛到結婚,哭有時,笑有時,歡樂有時,悲傷有時,每個階段承載很多甜酸苦辣的經歷。TIKIT 拍攝的整輯相簿內,也希望呈現新人的情緒變化,就像他們的愛情故事有著不同的高低起伏,要拿捏得不慍不火,無論香港或海外,讓人更深的體驗到新人之間的互動與感情。在拍攝旅途上,TIKIT也喜歡為新人拍攝即影即有,送他們一份小禮物當作紀念,最重要是和攝影師的互動增加,也不會感到陌生,兩人更可以無拘束地真情流露。

嘗試不同可能性

對TIKIT 而言,每次拍攝也是一種修行,讓他們更專注發掘不同光源產生的變化,以及掌握不同鏡頭的認知度。「每一塊鏡、每一個古舊鏡頭,以至不同光源的變化,我們都會嘗試研究各種組合,令照片帶出不同的可能性。」追逐光和影以外,TIKIT也希望探索情侶間更深層次的感情變化和關係,使整輯照片有如一個連載故事,帶出屬於新人的訊息,拍下他們當下的模樣,留住最真摰的溫度。