褂皇.香港
星級代言人胡杏兒 欣賞一心一意
今年成為褂皇香港代言人的胡杏兒(Myolie),對於傳統手製裙褂特別欣賞。2015年穿著由褂皇香港老師傅手工縫製褂皇出嫁的杏兒曾說:「一件中式嫁衣,需要一針一線縫製而成。它不僅僅是一件婚服,更是一種愛的傳承。一心一意為一人。」今次,就讓我們來細看褂皇香港的精湛手藝,與師傅以多年創作經驗匯聚而成的藝術心思。

繡出一心一意的美麗
一針一線的手藝傳承著愛,因此城中名人,例如胡杏兒、楊怡、陳明恩、龔柯允都穿上最有信心品牌褂皇香港的裙褂出嫁。胡杏兒出嫁時穿的正是「褂皇」,採用100%全立體卜心繡,全身繡滿七彩祥雲,耗時8,600個工時才能完美完成!上下裙各九龍九鳳穿插其中,象徵平步青雲,一生富貴!杏兒通過代言人的身份想給大家傳達:「一件中式的龍鳳褂嫁衣,不僅僅是嫁衣,更是一種愛的傳承!褂皇香港龍鳳褂的細節,美得令人讚嘆,頂級的全手工繡製的工藝,讓細節成就完美!」

大師全手工藝術堅持
堅持全手工刺繡在這個機器時代日益矜貴。全手繡的傳統龍鳳裙褂是工藝大師的心血結晶,每套裙褂的刺繡都由同一師傅完成,確保紋理以及細節處理上一致,是30多年經驗,由畫稿至製成共300多道工序,歷時4個多月至1年不等的藝術結晶。褂皇香港最特別在於採用潮繡工藝,在手工龍鳳褂繡法中屬於最上乘的方式。大師運用「墊」、「繡」、「拼」 「綴」 等針法手藝處理,表現出潮繡中凸繡獨特的浮雕藝術效果。由褂皇以至小五幅各種密度,大師也別 具要求,因此金銀線刺繡也較市面同級的更為精緻密集。為了營造修身效果,龍鳳褂的裁剪更採用了由9片褂片組成不同部位(褂皇除外),讓裙褂更完美修身!

與時並進的傳統結晶
每一件龍鳳褂都寄託褂皇香港師傅始終如一的心,將龍鳳褂交到新娘手上,看著它陪伴新人見證喜悅,龍鳳褂的使命才算完成!細心的師傅也留意到,有些新娘子覺得中五福太紅,大五福又太密,所以褂皇香港在中五福的基礎上,全新獨家推出「升級版中五福.百花款」,上衣與下裙的繡線密度比例最平圴,比傳統中五福圖案更豐富,比市面不少所謂大五福的密度還要高。此外亦創造了「金魚褂后」,以高達90%的手繡密度,配合七彩雲團,用上最多顏色的繡線,展現出豐富而不失傳統的色彩,特別吸引著對細節有追求的新娘子。
18 Photos

Information

地址:九龍尖沙咀金巴利街1B號恆港中心9樓01室

電話: 3956 9136

電郵: hongkong@guahuang.hk

Facebook:褂皇香港

Instagram:guahuang.hk

Contact form