Posted on February 8, 2019 #婚禮雜誌大賞    #酒在一囍    #婚宴酒類   

按喜好選酒

世界各地頂級美酒眾多,要選出適合賓客們口味的婚宴酒,對於沒有品酒經驗的新人來說,的確不知道從何入手,甚至用苦差來形容。其實酒與食物一樣,每對新人都各有喜好,價錢愈貴不一定是最好,最多人選擇的也未必是你喜歡。本身從事批發葡萄酒的酒在一囍表示試酒才是最簡單直接的方法,更體貼地為新人提供免費試酒的服務。「我們不僅是賣酒,更是賣服務。開始時我們在想,如果要舉行一場婚宴,在酒類中會煩惱甚麼?而我們現有的服務就是在解決新人的煩惱。」

自家車隊免費運送

所以酒在一囍的貼心服務全都是從新人角度出發,除了免費試酒,更設有自家車隊免費安排運送酒到達婚宴場地,這樣就不用辛苦新人及兄弟搬運,節省時間和勞力。同時,他們亦發現大部份新人對預算酒款數量都沒有概念,所以經常出現預多或預少的情況發生。「其實籌備婚禮已經有很多事情需要新人操心,我們希望根據過往經驗和婚宴資料去建議數量。即使預多了,我們會有專人在婚宴尾聲到達場地原價收回未開箱的酒。雖然只是微不足道的服務,但卻為新人減少了煩惱,也是我們當初設有原價退酒的用意。」

嚴選西班牙名酒

目前酒在一囍總共有二十多款氣泡酒、白酒、紅酒、玫瑰酒,全部由專業品酒師從西班牙的不同酒莊精心挑選回來,無論酒的口感和味道都是出色之選。「選擇西班牙的葡萄酒主要有兩個原因,第一是西班牙的食物與中式婚宴菜式也是比較濃味,西班牙的葡萄酒比較厚身和味道濃郁,與乳豬、炸子雞等菜式可謂相輔相成。第二是價錢相宜,西班牙葡萄酒性價比相當高,絕對符合新人對婚宴酒價錢預算。」

性價比高選擇

其實現時的新人對婚宴每個細節都有很高要求,尤其在婚宴酒,他們會追求市面上不常見的酒款,酒在一囍正正看中他們的消費心態,獨家引入不同酒莊的獨特美酒到港,讓新人和賓客一起享受星級的品酒體驗。與此同時,酒在一囍沒有放慢腳步,時刻緊貼市場情況,不斷尋覓性價比高的酒款,並且著力提升他們的服務質素,從而令每位客人得到更滿意的體驗。