捕捉婚禮上不同感受
C.Lok
拍攝婚禮已經有8年,這段時間C.Lok都在不斷學習、不斷改善,風格上也轉變了很多,現在更多以大環境與氣氛方面著手,減少了新人與兄弟姊妹的對話,反而增加了婚禮上環境的畫面,以捕捉表情細節為主。而他更相信婚禮錄影最需要就是思考影片的起承轉合,要讓新人在拍攝時處於最放鬆的情況下進行,才可以捕捉到各種不同的情緒,讓更多人知道婚禮並不是一式一樣,是充滿不同愛與感動。
就讓影像記下婚禮的故事

在C.Lok眼中,每場婚禮都是獨一無二,每對新人都有各自的相處方式,每個家庭都有屬於自己的經歷。雖然婚禮上的習俗近乎相同,但新人、父母、賓客會有不同感受而流露出屬於自己的情感。影片之所以獨一無二,就是可以記下婚禮上的說話、眼神與表情的轉變。配合C.Lok的剪接將一整天的內容濃縮,剪接成一段屬於新人婚禮的故事。

笑著面對不同變化

說到捕捉,C.Lok通常會讓新人與家人、賓客多點交流,從而觀察他們的互動,讓他可以了解每個人對當日的感受,從而去設計捕捉畫面的內容。除了婚禮錄像師的經驗和捕捉,新人的心態和配合也是拍攝影片的重點。「不少新人對籌備婚禮缺乏經驗,流程的時間掌握也沒有概念,其實不妨問問攝錄師和化妝師的意見,建議保留外影時間,讓我們和攝影師可以發揮更多創意,拍下更多感人的照片和影片。而婚禮當日,新人盡可能抱以平常心,計劃總是跟不上變化,笑著面對,享受和身邊人的相處時間就可以了。」

廣告

廣告

Share
C.Lok
早已與攝錄結下情意結的C.lok,由電視媒體轉戰婚禮攝錄,甚至開設自家公司為新人拍攝婚禮錄像。他認為婚禮最吸引之處,就是每場婚禮都有著不同故事,不同的情感表現,透過他的演繹方式,傳遞感動、喜悅的訊息,令觀賞者一同感受生命中的幸福。細膩的情感捕捉讓C.lok去年獲選為13 Must Know Videography.

address: 新界荃灣柴灣角街83-93號榮興工業大廈22樓17C室

More
更多婚禮靈感
banquet
evelyn_main002
redwedding_247webmain
normantic_247main
seth_main
isl_mayfair_main-1
disney_menunew90main
royalplaza_main001

籌備婚禮|諮詢平台

籌備婚禮千頭萬緒,由場地、婚紗、婚攝、化妝⋯⋯都是一連串完美與現實的掙扎,既要有個性品味,又要切合實際需要,更要合符預算,所以,WeddingHK特別為所有新人提供免費諮詢服務,希望為您們的婚禮提供一點協助,只要填下你的資料和問題,我們會盡快為你解答。

姓名*
電話*
電郵*
想要查詢的公司名稱*
預算金額*
計劃婚期*
查詢內容*

填上你的聯絡資料,我們會將精彩新穎、細緻貼心的婚事資訊送上!