最美的蛻變紀錄
Richi@ LOVEMEMO STUDIO HK  
Lovememo 的攝影師 Richi 認為,Western Style 婚照最著重紀錄一個女孩及男孩成為大人的過程,所以他很重視婚禮前預備(getting ready)的部分,而婚禮當天的 first look, first dance, shoes game 以至外影等時刻也不能錯過,因為這些都是新人、親友們真情流露、永誌難忘的片段。不單是一天的回憶,更是一生人最重要的里程碑。
你會如何幫助新人作準備?

我會事先跟新人討論時間表、提供意見,盡可能預留足夠的時間拍攝他們在婚禮前的預備過程,令照片在描述故事上有足夠的素材,同時在外影時會撥些時間讓新人獨處,放鬆一下,令他們投入當下溫馨的時光,從而拍出最好的情感紀錄。

你會如何把中式元素揉合在西式婚照之中?

中式元素與西式婚禮沒有衝突;而在早上中式迎親時,我們會盡可能減少干預新人,不會要求他們為了畫面而做某些動作,相反我們會提供空間,讓事情發生,從而保留最真實的情感反應。此外,我們亦會拍攝更多細節,以立體地重現當時現場的感覺。

廣告

天氣永遠不能預期,假若天氣突然變化,你會如何處理?

每一對新人都希望自己的婚姻是獨特的,天氣突變,我們會比新人更興奮,因為是可遇不可求的場景。我們會先跟客人解釋突變的難能可貴,安撫他們的心情,再告知我們經驗與準備都充足,例如已帶備透明雨傘作道具,讓他們有信心跟我們共同創作,做出與別不同的作品。

廣告

Share
Lovememo Studio HK
曾在澳洲學習攝影及從事婚禮攝影的 Richi 喜歡透過自然和紀實的手法拍攝,十分重視照片的構圖感,無論是婚禮還是婚紗拍攝,都希望能像說故事般把整日拍攝過程呈現出來。他的作品不單照顧到新人的樣貌與感情的流露,更會把其中的環境、每一項的細節都紀錄下來,讓新人或親人觀看時,都晃如親歷其境,感受到拍攝當時的喜悅感覺。

Follow Us!

More
更多婚禮靈感

籌備婚禮|諮詢平台

籌備婚禮千頭萬緒,由場地、婚紗、婚攝、化妝⋯⋯都是一連串完美與現實的掙扎,既要有個性品味,又要切合實際需要,更要合符預算,所以,WeddingHK特別為所有新人提供免費諮詢服務,希望為您們的婚禮提供一點協助,只要填下你的資料和問題,我們會盡快為你解答。

姓名*
電話*
電郵*
想要查詢的公司名稱*
預算金額*
計劃婚期*
計劃婚期*

填上你的聯絡資料,我們會將精彩新穎、細緻貼心的婚事資訊送上!