為婚禮增添個人化氣氛
岑漢和律師
由於疫情關係,現在很多婚禮改為輕婚禮,證婚程序變得極為重要。但在籌備婚禮眾多環節之中,可能有人會覺得最無差別的就是婚姻監禮人,俗稱證婚人。經驗豐富且深受新人愛戴的星級婚姻監禮人岑漢和律師卻指出,有經驗、肯花心思的婚姻監禮人不但可以為婚禮錦上添花,更可以令證婚這個程序變得更難忘!
法定程序以外的細節

一些人認為婚姻監禮人只是處理一些文書程序,不用精挑細選。岑律師表示婚姻監禮人在婚禮當日的基本職責確實只有三個部份:宣讀法定誓詞、新人跟著讀法定誓詞、見證人簽署,然後禮成,其他如交換戒指、掀起頭紗等都不是法定程序。如果經驗不足的婚姻監禮人或會忘記、或不懂得在甚麼時候提醒新人做這些動作,更莫說加減誓詞、提升氣氛。

貼心訂造證婚過程

經驗豐富的岑律師不會視證婚為例行程序,反而會為每對新人度身訂造適合的證婚服務,不但因應婚禮的場合、新人的需要而營造適當的氣氛,細緻如誓詞的內容,宣讀的先後次序也可以為新人專門訂造。最重要的是讓新人毋須記掛證婚程序,只需盡情享受婚禮的感覺。

廣告

把握時機

有新人或會擔心防疫措施突然改變,遲遲未下決定聘請婚姻監禮人。岑律師指有經驗的婚姻監禮人十分受歡迎,如果婚禮是在吉日,可能隨時會沒有檔期,所以越早預約越好。至於疫情措施方面,有經驗的婚姻監禮人會密切關注政府宣布的措施,亦會提醒及建議新人可如何因應措施安排婚禮程序,所以不用太過擔心。

廣告

Share
岑漢和律師
岑漢和律師從答允朋友的邀請成為婚姻監禮人後,感受到婚禮中各種興奮、動人與正面的情緒,令他更投入婚姻監禮的事務,也更明白到婚姻監禮的意義。面對不同性格的新人,岑律師都依據他們的喜好與性格,一步一步帶領他們許下生命中最重要的承諾,無怪乎多年來深受新人愛戴。

address: 香港干諾道中168-200號信德中心西座1303室

Follow Us!

More
更多婚禮靈感

籌備婚禮|諮詢平台

籌備婚禮千頭萬緒,由場地、婚紗、婚攝、化妝⋯⋯都是一連串完美與現實的掙扎,既要有個性品味,又要切合實際需要,更要合符預算,所以,WeddingHK特別為所有新人提供免費諮詢服務,希望為您們的婚禮提供一點協助,只要填下你的資料和問題,我們會盡快為你解答。

姓名*
電話*
電郵*
想要查詢的公司名稱*
預算金額*
計劃婚期*
計劃婚期*

填上你的聯絡資料,我們會將精彩新穎、細緻貼心的婚事資訊送上!