連續兩年獲得婚禮雜誌大賞的星級婚姻監禮人榮譽,可見岑漢和律師是深受新人愛戴的婚姻監禮人。岑律師擁有香港大學榮譽法學士、香港城市大學法學碩士以及中國人民大學法學碩士的學歷;其專業資格包括香港執業律師、中國委託公證人、婚姻監禮人、香港國際仲裁中心認可調解員以及香港仲裁司學會會員,亦擔任中國委託公證人和調解員等職務。

所有律師都是婚姻監禮人?

現時新人舉行婚禮很多元化,除了在教堂、婚宴場地,也多了新人選擇在特色餐廳、戶外場地、自家花園或天台、會所,甚至是有佈置的室內場地舉行婚禮。新人只需要預先聘請合法的婚姻監禮人主持證婚儀式即可,但岑漢和律師表示不是所有律師都可以當婚姻監禮人,要符合一定的資格條件,才可以有權代表準新人辦理婚姻登記有關事宜。

婚姻監禮人是證婚律師的正式稱呼,英文是 Civil Celebrant of Marriages。證婚律師是由政府婚姻註冊處的婚姻登記官根據《婚姻條例》委任七年以上資歷的執業律師,有權代表準新人辦理婚姻登記有關事宜,令註冊結婚的新人無須前往政府婚姻登記處,也可以靈活選擇時間及地點進行證婚儀式,而證婚律師可以提供由婚姻註冊到舉行婚禮的所有結婚程序,兼可以簽署合法有效的結婚證書。

廣告


如果新人想找指定律師樓特定的律師的話,由於這類律師除了一般的律師業務外,也會專注於證婚服務,新人可依據自己的喜好挑選。由於他們經驗豐富,新人可與他們商量,一同制定證婚時的風格、氣氛等,也可以安心把證婚禮流程完全交託。不過這類律師的費用一般會較高,檔期亦較為搶手。新人可作權衡,看看自己在一生人中的大日子,最需要怎樣的服務。

廣告


而委託律師樓隨機分配律師的話,可以以較相宜的價錢提供證婚服務。但要留意新人未必能挑選自己心儀的律師,倘若遇到經驗或應變能力稍遜的婚姻監禮人,新人需要自己加倍留神。

岑漢和律師
  • address: 香港干諾道中168-200號信德中心西座1303室
  • tel: 9757 9071
  • website: www.hwshum.com
  • email: woshum@yahoo.com.hk
  • fb: 岑漢和
  • IG: woshum

Share This

Copyright ©  Addmark Media Ltd. 2021. All Rights Reserved.

填上你的聯絡資料,我們會將精彩新穎、細緻貼心的婚事資訊送上!